Украинское правительство поддерживает евроинтеграцию - об этом заявил первый вице-премьер Хорошковский на ежегодной конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Валерий Хорошковский обратил внимание участников конференции на то, что Украине для евроинтеграции нужно завершить работу над соглашением про ассоциацию, провести в стране институциональную реформу и наладить систему коммуникации. Тогда, по словам чиновника, «когда мы пройдем точку невозврата, нам будет легче двигаться, потому что все будут двигаться в едином направлении».


На встрече также выступил председатель Правительства ЕС в Украине Ян Томбинский, который отметил, что процесс евроинтеграции Украины очень сильно зависел от прошедших парламентских выборов. По его словам, Европейский Союз должен был убедиться, что в Украине сформировался новый прозрачный парламент, потому что ЕС "хочет проверенного партнера, проевропейского".

"Если посмотреть на программу партий, которые попали в парламент (нового созыва. – Ред.), то нужно сказать, что в основном он проевропейский», - подытожил Ян Томбинский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале