К счастью, никто из детей и преподавательского состава не пострадал. Случилось это в коридоре на втором этаже, во избежание несчастных случаев весь этаж сейчас закрыли. Кстати, по словам руководства школы №85, это не первый случай с начала учебного года. Месяц назад штукатурка обрушилась в кабинете зарубежной литературы, на том же втором этаже.

- Случилось это в конце перемены, когда дети заходили в классы, - говорит директор школы Елена Геннадиевна. – Сейчас пришлось переписать расписание так, чтобы все дети учились на первом этаже. Младшие классы, которые раньше приходили в школу на половину девятого, теперь будут учиться с восьми, ну а вторая смена – с двенадцати и до половины шестого, - передает КП.

Капитального ремонта здание школы не видело с 1945 года. Что касается потолка второго этажа, проблема с ним уже не нова. В 2005 году за средства спонсоров удалось сделать его частичный косметический ремонт.

- Стены и потолок у нас из глины, понятное дело, все имеет свой запас прочности, - говорит директор школы. - Когда-то это должно было случится. Думаю, теперь мы можем рассчитывать на полноценный ремонт.


Когда строители приступят к ремонту – сказать трудно. Для начала нужно исследовать состояние постройки, подготовить смету. Да к тому же сами работы могут выполняться лишь в свободное от занятий время. Учитывая это, как минимум до конца текущего года школярам придется штудировать знания по временному расписанию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале