Министерство юстиции Украины обязуется выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу «Луценко против Украины», говорится в официальном заявлении Минюста.

«Украина как подписант Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод выполняла и будет выполнять решение ЕСПЧ, независимо от того, касается оно известного в государстве лица или любого другого человека», – говорится в заявлении, передает НБН.

Напомним, 20 ноября в Страсбурге Европейский суд по правам человека отказал украинским властям в рассмотрении апелляции по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Таким образом, вступило в силу решение суда о том, что арест экс-главы МВД и его задержание в декабре 2009 года не соответствуют Европейской конвенции по правам человека. По решению ЕСПЧ Украина должна выплатить Луценко 15 тысяч евро компенсации.


Добавим также, что 20 ноября Апелляционный суд Киева начал слушание апелляции Юрия Луценко по делу о незаконной слежке в рамках расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Решение по апелляции, вероятно, будет оглашено сегодня, 22 ноября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале