Во Владивостоке следственные органы проводят проверку по заявлению матери 11-летней школьницы, которая утверждает, что сверстницы дочери, угрожая ножом, заставили ее раздеться, чтобы снять позор на мобильный телефон, сообщает СКР по Приморскому краю.

Это уже второй случай проявления подросткового насилия в городе. Ведомство также расследует случай избиения 16-летней девочки бандой учениц "элитной школы".

По новому ЧП установлено, что 16 ноября 11-летняя девочка вместе с другими детьми пришла в гости к 13-летней знакомой. В процессе общения хозяйка с подругой пригласила гостью на кухню и сообщила, что девочка провинилась и должна быть наказана.

Угрожая ножом и применением насилия, школьница заставила свою жертву раздеться и начала фотографировать ее в голом виде. После этого она показала снимки остальным, однако те возмутились ее поступком и заставили удалить кадры.

Следователи после проверки по факту издевательства школьниц над сверстницей намерены обратиться в органы внутренних дел с просьбой о воздействии на девочек и их законных представителей, сообщила РИА "Новости" в четверг старший помощник руководителя краевого управления СК Аврора Римская.


Между тем во Владивостоке продолжается расследование избиения школьницы двумя ее сверстницами. Ранее в социальной сети "Вконтакте" появилась видеозапись избиения. Девочку били головой о кирпичную стену, наносили ей удары по лицу и телу. Третья ровесница хулиганок снимала происходящее на мобильный телефон, четвертая - стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Произошедшее вызвало широкий резонанс и привлекло внимание администрации города, которая взяла расследование под контроль.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале