В Николаевском апелляционном суде продолжают слушать апелляции по делу о жестоком избиении Саши Поповой 10 марта этого года. В сентябре, напомним, Косинова признали виновным в попытке убийства и кражи, приговорив к 12 годам лишения свободы. Плюс - должен выплатить почти 119 тысяч моральной и материальной компенсации. Этот вердикт обжаловали и прокуратура, и осужденный.

На предыдущем заседании присутствовали даже сама Саша с мамой. Но в этот раз не пришли. Видимо, обеим хватило трехчасового ожидания в коридоре начала суда. Да и Саша высказала своему обидчику в глаза все, что хотела, - передает КП.

…Косинова привели в зал рано. Пока заседание не началось, он о чем-то живо разговаривал со своим адвокатом. Конвоиру даже пришлось на них прикрикнуть: "Не положено!" Когда же защите дали слово, адвокат попросила уменьшить тюремный срок своего клиента на четыре года. Аргументы таковы: Косинов не такой уж плохой человек, как его пытаются выставить.

От редакции напомним, что Косинов раздавил Саше трахею ботинком, потом пытался задушить. А перед этим избил ее так сильно, что девушка впала в кому. Когда же этот "неплохой человек" пришел в себя и подумал, что Саша мертва, снял с нее одежду и забрал мобильный телефон. Почему напал на девушку, объяснить не может. Говорит, накатило. Жена мимо проходила, приревновала к Саше.

- У моего подопечного слабое здоровье, - продолжила адвокат. - Когда он был на свободе, то лечился дома, принимал лекарства. То есть суд первой инстанции осудил больного человека. У него к тому же и ребенок болен! Соседи говорят, что он любящий муж и прекрасный семьянин. А то, что участковый охарактеризовал Александра дебоширом и пьяницей, явно писалось по указке.

Ну и самое главное, на что адвокат сделала акцент: события того рокового вечера 10 марта 2012 года указывают не только на вину его подзащитного.

- Отдельное внимание хочу обратить на то, что потерпевшая в тот вечер отмечала свое устройство на работу, но анализ крови на содержание алкоголя у нее почему-то не взяли. Я уверена, перечисленного достаточно для того, чтобы назначить Косинову более мягкое наказание - 8 лет лишения свободы, - подытожила адвокат.

Косинов тихо добавил: "Я раскаиваюсь".


Прокуратура же считает, что 12 лет за такое преступление - слишком мягкий приговор. Нужно добавить еще как минимум 3 года. Суд посчитал аргументы гособвинения более убедительными и увеличил Косинову срок до 15 лет. Садист заплакал.