Экс-министр Украины Юрий Луценко заявляет, что, в отличие от колонии, ему более комфортно находиться в СИЗО.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам после судебного заседания Апелляционного суда Киева, который своим решением подтвердил законность приговора, вынесенного ему Печерским райсудом Киева по делу о слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко во время расследования отравления кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

По словам Ю.Луценко, «в СИЗО, при всей ограниченности пространства, лучше психологически атмосфера. В Менской колонии намного больше пространства, хотя мне построили тюрьму в тюрьме, практически на территории лагеря построили отдельное помещение, где содержат 5 человек. Мне, например, запрещается выходить в столовую. У нас даже мусор выносят в сопровождении конвоя. Там персонал колонии настолько запуган, что боится пошевелиться. Просто человеческое общение очень трудно дается».

Говоря о работе в колонии, экс-министр отметил, что «никогда не любил абсурдную работу, которая не имеет никакого смысла, а там это происходит. Хотя, с другой стороны, это полезно. После того, как мои перчатки стали политическим оружием, нас перевели на поклейку конвертов. Вот два дня не было бумаги, гривна упала, конвертация экономики остановилась, поэтому я просто переживаю, чтобы меня здесь долго не задержали – чтобы гривна не скатилась совсем».


«Между прочим, - продолжил с иронией Ю.Луценко, - возле нашего лагеря есть вертолетная площадка. Я уже думаю, может, Азаров скоро прилетит совещаться, как поднимать ВВП через наши конверты. Поэтому мое нахождение здесь (в Киеве. – Ред.) ставит под угрозу азаровскую экономику». Отвечая на уточняющий вопрос, заставляют ли его клеить конверты, экс-министр ответил: «Меня не заставляют, я написал заявление, что согласен на любую работу, не связанную с Партией регионов и Генпрокуратурой. Мне сказали клеить конверты, я их клею. Тысячу уже наклеил».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале