Туманный Альбион вновь взбудоражен, ведь с королевским семейством связан новый скандал. На этот раз речь идет не об «обнаженных» монарших особах - на кону раскрытие военных тайн и угроза национальной безопасности.

Эта история начиналась вполне невинно: пиар-службе принца Уилльяма решила лишний раз порадовать его поданных и устроила фотосессию на военной базе в Северном Уэлльсе, где служит старший сын принца Чарльза. Об этом пишет Сплетник.

Снимки под общим названием «Один день из жизни» появились на официальном сайте герцога и герцогини Кэмбриджских и были быстро распространены многочисленными таблоидами. Еще бы, кому не интересно, как принц Уилльям с удовольствием обедает макаронами, сам заваривает себе чай и заправляет кровать. А уж за штурвалом вертолета монарх и вовсе смотрится неотразимо!

Пока невнимательные любовались на Уилльяма, более внимательные заметили, что на фотографиях видна информация, являющаяся военной тайной. Важные данные можно было считать с экранов компьютеров и писем, лежащих на столах британских военных.


Фотографии тут же были изъяты с сайта и заменены на ретушированные, а военных попросили сменить пароли и учетные записи на компьютерах - и все же вера в неприкосновенную британскую армию пошатнулась. Похоже, теперь у Туманного Альбиона надежда остается только на Джеймса Бонда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале