Единственная цветная видеозапись, на которой запечатлен эпизод расследования убийства 35-го президента США Джона Кеннеди, была найдена в кухонном шкафу техасской супружеской пары, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал KTAB News.

Супруги Джен и Бобби Лемонс (Jan и Bobby Lemons), приехали в Даллас в 1964 году. Прогуливаясь по той самой улице, где несколькими месяцами ранее был убит Кеннеди, они стали свидетелями того как агенты ФБР реконструировали момент убийства. Бобби Лемонс, не задумываясь, достал камеру и начал снимать. Не придав большого значения произошедшему, супруги вскоре забыли о видеозаписи.

Пленка пылилась на полке в техасском доме семейства Лемонс 49 лет, пока однажды их знакомый — директор школы Марк Мерелл (Mark Merrell) не рассказал им о проекте, посвященном убийству Кеннеди, над которым работает одна из его учениц. Лишь после беседы с Мереллом супруги вспомнили о видеозаписи и поняли, сколь ценным документом она является.

Видеозапись была передана в музей Sixth Floor в Далласе. Музей находится в том же здании из окна которого, по официальной версии, Ли Харви Освальд застрелил Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года.

В четверг 22 ноября отмечается 49-я годовщина убийства президента США Джона Кеннеди. В этот день поклонники Кеннеди соберутся на месте убийства в Далласе, штат Техас, где проведут минуту молчания.


В следующем году Даллас отметит 50-ю годовщину гибели президента. В этот день будут бить церковные колокола, пройдут религиозные службы, а историк Дэвид Маккаллоу зачитает выдержки из выступлений президента Кеннеди.