От одного из самых дорогих развлекательных заведений столицы не осталось даже стен.

Пожар произошел около трех утра в ресторане «Аура» под аркой Дружбы народов, сообщает КП в Украине.

Огнем было охвачено почти 600 квадратных метров. На место прибыли 30 пожарных автомобилей. Они растянулись цепочкой от Арки Дружбы народов до Европейской площади. Вся территория вокруг ресторана была оцеплена милицией. Пожару присвоен наивысший ранг сложности.

В ресторане на момент ЧП находились люди. Спасатели уже извлекли тела двоих погибших - женщины работали в ресторане уборщицами. Еще 4 охранников-мужчин успели выбежать из здания.

- Только я закрыл двери, как внутри прозвучал взрыв. Вылетели окна, - рассказывал один из сотрудников.

Как говорят очевидцы, накануне пожара возле ресторана был слышен громкий взрыв. Уже известно, что это взорвались газовые баллоны.

- Около трех ночи я слушал плеер, чувствую, земля содрогнулась. Я испугался, начал смотреть по сторонам, а вся Арка дружбы народов окутана дымом. Минут через 5-7 на место приехали пожарные машины, - рассказал продавец одного из ближайших киосков.

На месте пожара также работали судмедэксперты с собаками.

К слову, по словам представителей МЧС, взрыв мог быть намного сильнее. В подсобном помещении возле ресторана хранились около 30 кислородных и газовых баллона. Часть из них спасатели выносили из пожара буквально в руках.

- Если бы взорвались все баллоны, Арка Дружбы народов, наверное бы, рухнула вместе со смотровой площадкой (ресторан находился прямо под ней), - рассказал «КП» один из пожарных, работающих на месте.

После пожара на месте ресторана практически руины.

Около 5 утра на место пожара прибыло все руководство столичного МЧС, представители госнадзор и назначенный на днях новый прокурор Киева.


- К владельцам этого заведения у нас было много вопросов, - заявил один из представителей киевской Горпрокуратуры, добавив также, что против ресторана было даже открыто уголовное дело. Но по какой причине, он не уточнил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале