Хозяйственный суд Киев отложил до 29 ноября рассмотрение иска партии "Украина - Вперед!" к фонду "Демократические инициативы" и Киевскому международному институту социологии (КМИС).

Такое решение суд принял в пятницу в связи с тем, что истец не предоставил данные собственных социологических исследований, подтверждающих недостоверность оспариваемых данных соцопроса, пишут УН.

Как сообщила директор фонда "Деминициативы" Ирина Бекешкина, о переносе заседания ходатайствовала партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!", так как компания, проводившая исследование для нее, находится за границей и истец сейчас не может предоставить материалы социсследования.

Адвокат Валентина Теличенко, представляющая интересы фонда "Деминициативы", считает, что 29 ноября спор "так или иначе будет решен".

"Мы настаиваем на том, что результаты социологических исследований не могут рассматриваться судом на предмет достоверности или недостоверности, поскольку это научные выводы", - сказала она журналистам.

Теличенко считает, что партия Королевской уже не может выиграть суд, поскольку достоверность оспариваемых ею данных соцопроса подтверждены результатами выборов.


"Я думаю, истец намеревается затянуть время, надеясь на уменьшение внимания со стороны СМИ и общественности", - отметила адвокат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале