Проанализировав статистику проданных через сайт AUTO.ria.ua автомобилей, эксперты определили конфигурацию машины, которой украинские покупатели отдавали предпочтение в 2012 году. Самое продаваемое авто выглядит так - белый седан 2008 года с механической коробкой передач и бензиновым двигателем объемом 1,6 литра.

Так, в ходе исследования выяснилось, что почти половина (43%) всех проданных автомобилей, по данным были четырехдверными седанами, передает Ukrinform.ua.

Автомобили с кузовом хэтчбек, которые идут следующими по популярности, заняли лишь 16% от всех проданных авто.

Следуя мировой тенденции, в 2012 году украинцы поменяли свои предпочтения в цвете авто. На сегодня большинство проданных авто были белого цвета. Следом за ним по популярности идет серебристый, который был фаворитом в 2010 годы. На третьем и четвертом месте разместились черный и синий цвета, соответственно.
Самым непопулярным цветом для авто у покупателей является розовый.


По поводу внутренней части авто, то традиционно самой популярной оказалась механическая коробка передач. Так, каждая 8-я проданная машина оснащена “механикой”. В свою очередь, 62% всех проданных авто имели бензиновый двигатель, уверенно обойдя остальные виды топлива. Самым популярным объемом двигателя в 2012 году стал 1.6 литровый.