Киевские рестораторы уверены, что Ани Лорак и ее мужу Мурату Налчаджиоглу просто не везет в ресторанном бизнесе.

"И это еще мягко сказано, — говорит изданию Сегодня гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. — Этот бизнес — это не их, когда Лорак открывала Angel, многое было не продумано и не доделано. Например, вентиляция. Видимо, рассчитывали на имя Лорак. Но проект оказался неуспешным. После этого случая дальше вкладываться в этот бизнес они вряд ли будут".

Говорят даже о проклятии и мистике: "Я недавно виделся с Муратом, вместе готовились идти на открытие его нового заведения. У меня был шок, когда узнал о пожаре и погибших. Это должен был быть лаунж-ресторан с турецким уклоном, европейской и турецкой кухней. Он жил этим открытием. К четвергу, насколько я знаю, там были готовы мебель и дизайн. Наверняка уборщицы, которые были ночью, готовили его к открытию. Когда узнал о пожаре, сразу сказал: "Мурат просто нефартовый". Ну не везет ему в украинском ресторанном бизнесе. Это напоминает мистику или проклятие, и выглядит все очень странно", — говорит известный ресторатор Николай Тищенко.

Прокурор Печерского района Виталий Харченко говорит, что сейчас разыскивают администратора, которая пропала: "Ее пока не нашли. Мы не могли ей дозвониться, а затем телефон и вовсе отключился. Она бы могла бы во многом помочь. Администратор, к примеру, нанимала людей на работу. Также мы бы хотели узнать, как готовилось открытие, если на помещение наложен арест. Не вышел на связь с нами и собственник ресторана", — рассказал Харченко.


Напомним, вчера ночью в ресторане "Аура" под аркой Дружбы народов произошел пожар. Огнем было охвачено почти 600 квадратных метров заведения. Спасатели ночью извлекли тела двух погибших - женщины работали в ресторане уборщицами. Четверо охранников успели выбежать из здания.