В дежурную часть Черниговского городского отдела УМВД в Черниговской области поступило сообщение о стрельбе в многоэтажке. Группа быстрого реагирования, которая выехала на место происшествия, обнаружила в подъезде труп мужчины и его раненного товарища.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД в Черниговской области.

В подъезде милиционеры увидели мужчину с оружием, который без всякого сопротивления рассказал об обстоятельствах инцидента. По его словам, в тот вечер соседи сверху над его квартирой затеяли пирушку, которая затянулась далеко за полночь.

Сосед на лестничной клетке выключил электроэнергию в квартире шумной компании, надеясь, что это как-то их усмирит. Но позитивной реакции не последовало, а вечеринка продлилась. Тогда, чтобы испугать соседей сверху, хозяин взял свой карабин и поднялся к ним. Вид оружия только обозлил мужчин, которые стали угрожать соседу расправой.

Со слов владельца оружия, он расценил эти угрозы как реальные, подвергавшие угрозе его жизнь и здоровье, потому сначала произвел два предупредительных выстрела в сторону, а затем - по владельцу квартиры и его гостю. Хозяин квартиры, получив огнестрельное ранение в область грудной клетки и лица, погиб на месте, другой мужчина с огнестрельным обломочным переломом правой кисти и в состоянии алкогольного опьянения был госпитализирован в городскую больницу.


Стражами порядка открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (убийство), продолжается расследование, которое должно установить степень вины каждой из сторон конфликта.