Столичные правоохранительные органы расследуют зверское убийство молодого выходца из Средней Азии. Его тело с многочисленными ножевыми ранениями и следами надругательства найдено в районе Ростокино.

Труп 20-летнего гражданина Узбекистана обнаружен в четверг поздно вечером возле дома N185 по проспекту Мира, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По факту убийства иностранца возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, на погибшего азиата напала группа молодых людей. Злоумышленники нанесли потерпевшему множественные колото-резаные ранения в область головы, тела, рук и ног, после чего отрезали левую ушную раковину и скрылись.

Характер содеянного свидетельствует о том, что к расправе над приезжим могут быть причастны неонацисты. Полгода назад при схожих обстоятельствах был зарезан в центре Москвы, на 2-й Брестской улице, 34-летний мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев.


По предварительным данным, на представителя азербайджанской диаспоры напали пять человек, среди которых была девушка. Злоумышленники ударили жертву ножом в шею, а также изуродовали ему лицо (как конкретно - не сообщалось).