Необходимо выпустить из тюрьмы одного из лидеров, собственно — главного лидера оппозиции — Юлию Тимошенко. Имея в парламенте столько штыков, это вполне реально, — заявил Луценко.

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко дал эксклюзивное интервью газете LB.ua во время перерыва в судебном заседании.

«Яценюк был у меня на суде. Я ему пояснил: “Суммарный результат ОО состоит из результата „Батькивщины“ и „Фронта“, то есть – 25% на двоих. Вы хорошо понимаете, что с точки зрения президентской гонки, не имеете преимуществ перед другими возможными оппозиционными кандидатами? Каждый из трех оппозиционных лидеров имеет сопоставимый стартовый результат – 12-13%”, — заявил бывший министр МВД Юрий Луценко.

По словам экс- министра, Яценюк с его доводами согласился. “Мне кажется и он, и Кличко, и Тягнибок, кто – логикой, кто – интуицией, поняли: не слова определяют их политическую будущность – дела”, — добавил Луценко.

“Они пытаются стать настоящими лидерами. Более того, у них получается… После выборов у меня появилось впечатление: и Яценюк, и Кличко, и Тягнибок видят цель и к ней идут. Дай Бог, чтоб это стало серьезной стратегий, а не так, что зашла мысль в голову, да никого дома не застала. От них, только от них сегодня зависит: кем они будут в парламенте: опять презренным, ни на что негодным меньшинством или меньшинством, диктующим свою волю. У них есть такой шанс”, — подчеркнул Луценко.

Вместе с тем Луценко упомянул о необходимости проведения переговоров за одним столом между парламентским большинством и оппозицией.


“Когда под угрозой существования сам факт государственности, необходим круглый стол между парламентским большинством и оппозицией. Я не говорю сейчас о том, насколько это реально, но о том, что он необходим. Как вести в ВР такой диалог? Первое — необходимо выпустить из тюрьмы одного из лидеров, собственно — главного лидера оппозиции — Юлию Тимошенко. Так, чтобы говорить с ней за круглым столом, а не через решетку. Если такого решения не будет, значит необходимо добиться его принятия и это уже — мой вопрос к Яценюку. Имея в парламенте столько штыков, это вполне реально”, — резюмировал Луценко.