Россия направила отряд боевых кораблей Черноморского флота РФ в восточную часть Средиземного моря для возможной эвакуации граждан из Сектора Газа.

Об этом сообщили в Главном командовании ВМФ России, передает УНИАН.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота получил приказ находиться в назначенном районе в восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации российских граждан из района сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта", - говорится в сообщении.

"В составе отряда гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", морской буксир МБ-304 и большой морской танкер "Иван Бубнов", - уточнили в России.

22 ноября Минобороны РФ распространило информацию, что эта тактическая группа кораблей Черноморского флота (ЧФ) завершила мероприятия первого этапа дальнего похода в восточной части Средиземного моря.

Предполагалось, что экипажи кораблей готовиться к следующему этапу дальнего похода - выполнение заданий по борьбе с морским пиратством у побережья Сомали.

Как известно, 21 ноября Израиль и палестинское движение ХАМАС достигли соглашения о прекращении огня.


За неделю очередного противостояния, начавшегося 14 ноября, в Израиле были убиты пять человек, в Секторе Газа - более 130.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале