Дочь главы Узбекистана Ислама Каримова Гульнара, не раз вызывавшая своим распущенным поведением гнев консервативной узбекской общественности, снова оказалась в центре скандала.

На этот раз Гульнара выложила в своем блоге фотографии, на которых продемонстрировла упражнения из йоги - "позу собаки", "позу кошки" и другие асаны. Также в ответ на просьбу многих фолловеров, она разместила крупные снимки и своих рук и ног, продемонстрировав маникюр и педикюр, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Фотосессия вызвала массу возмущений среди узбекских читателей ее микроблога. Как оказалось, граждане страны были оскорблены тем, что 40-летняя потенциальная наследница президента надела очень мало одежды во время тренировки, а позы йоги они сочли и вовсе непристойными. По их словам, дочь главы государства перешагнула границы приличия.










Впрочем, некоторые блогеры хвалят фигуру Каримовой, предположив, что подобными фотографиями она пытается изменить свой имидж для Запада. Ведь ее 74-летнего отца, Ислама Каримова, который вот уже 22 года правит Узбекистаном, в мире считают диктатором.


В биографии Каримовой, размещенной на ее сайте, сказано, что она певица, поэтесса, дизайнер. В прошлом году Гульнару изгнали с Недели моды в Нью-Йорке после жалоб защитников прав человека. Она так и не смогла представить свою коллекцию одежды. Впрочем, показ все же состоялся, но не в рамках Fashion Week, а в роскошном персидском ресторане американского мегаполиса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале