27 ноября в Подольском районном суде Киева начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении известного музыканта Игоря Завадского, его арт-директора и водителя. Их обвиняют в преступлениях против детей. В частности, Завадскому предъявлены обвинения по четырем статьям УК: развращение несовершеннолетних, распространение порнографической продукции, содержание мест разврата и изнасилование. В материалах обвинительного заключения задокументировано 11 эпизодов растления и один - изнасилования.

В Подольский суд Завадского доставили из Лукьяновского СИЗО, где он содержится с марта этого года. Напомним, аккордеониста задержали в его квартире на Подоле. По информации милиции, у него изъяты видеоматериалы развратных сцен. Сам обвиняемый вину свою не признает и жаловался, что в Шевченковском райуправлении признания из него выбивали силой, из-за чего резко ухудшилось зрение. Прокуратура дважды отказывала в уголовном деле по его заявлению, но каждый отказ адвокат Завадского обжаловала в суде, - передает КП.


На предварительных заседаниях по уголовному делу в отношении Игоря Завадского проходит представление сторон и заявляются ходатайства. Процесс по сути должен начаться в декабре. Слушания, скорее всего, будут закрытыми, так как речь идет об интимной стороне жизни.