Руководитель Европейского института политической культуры Александр Булавин так охарактеризовал ситуацию, которая сложилась в новой ВР: "традиционно Партия Регионов ничего нового не придумает. В данной ситуации с учетом того, что они не добирают голосов, они вряд ли обойдутся без коммунистов. Они будут, с одной стороны, держать в руках весь свой наличный состав, то есть 114 мажоритарщиков, плюс 73 пропорциональщика. Скорее всего, они по максимуму задействуют «независимых», среди которых есть наверняка скрытые сторонники ПР. Плюс те «независимые», которые согласятся пойти на союз, потому что скрытые бизнес-интересы есть у всех депутатов. Даже если они действительно строго выполняют закон и отказались от личного участия в бизнесе, то все равно за ними стоят бизнес-структуры, которые надо было бы защитить и поддержать". Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью интернет изданию Новости Украины – From-UA.

"Что касается стратегии дальнейшей деятельности ПР, я думаю, что она не изменится радикально. Невзирая даже на то, что Анна Герман как бы ушла из Администрации Президента и будет значительно меньше влиять на формирование политики, тем не менее, все-таки мне кажется, что тенденции останутся, с учетом того, что стратегии абсолютно невнятные. ПР и сегодня фактически не реализует президентскую предвыборную программу. Вот она такой и останется – приблизительно такой же, как и позиция Азарова, которую он озвучил недавно на переговорах с Медведевым в Москве. Он заявил, что нам ничто не мешает вступать в Таможенный союз, выступление первого вице-премьера – это его личная точка зрения, и Хорошковский не является премьером, но с другой стороны, заявления о том, что мы вступаем в ТС, он не сделал", - продолжил г-н Булавин.


"Что касается коммунистов, я думаю, что коммунисты будут работать с ПР, за исключением неких ключевых, программных вещей, от которых они отказаться не могут (например, рынка земли и некоторых других вопросов). Но, невзирая на браваду коммунистов и на то, что они сейчас пытаются набить себе максимальную цену, ПР им тоже очень нужна. И не столько для того, чтобы направить нескольких своих представителей на президентские посты (каким, например, был Калетник), сколько для того, чтобы защитить себя, потому что «Свобода» ведет себя агрессивно, и в этом смысле она будет поддержана Объединенной оппозицией. Я имею в виду, что вопрос о запрете КПУ будет постоянно «висеть» в ВР, и, естественно, коммунистам будет необходима влиятельная поддержка ПР, чтобы этот вопрос не имел никакой перспективы разрешения", - добавил руководитель Европейского института политической культуры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале