То, что легендарная Мадонна в борьбе за идеальное тело днюет и ночует в спортзале, ни для кого не секрет. Однако помимо этого у звезды есть и другие секреты сохранения красоты и молодости.

Икона поп-музыки обладает суператлетическим телосложением. При том, что Мадонне уже 54 года, выглядит она максимум на 35. Все знают, что певица - большая поклонница фитнеса, но ведь не только спортзал помогает ей обмануть возраст. Недавно секретом молодости Мадонна поделилась с фанатами, сообщает ЭГ.

Оказывается, певица, как и другие знаменитости, среди которых, к примеру Шерил Коул, пользуются инъекциями витамина B12, который считается проводником энергии.

«Алкоголь и стресс разрушают ваше тело. Вы можете себя чувствовать сонным и вялым, но витамин В12 поможет изменить ситуацию», - рассказал доктор Мартин Кинселла.

При этом, по его словам, люди, которые поглощают витамины в виде таблеток, сильно заблуждаются. Потому что в этом случае полезные вещества высвобождаются медленно, и их эффект не настолько силен. А вот инъекции - другое дело. Тем более, что избыток витамина сам собой выводится из организма, что исключает передозировку.

Кстати, у B12 есть не только ярые фанаты, но и не менее ярые противники. Некоторые считают, что витамин пагубно влияет на щитовидную железу, а еще может вызвать аллергические реакции.

«Мода на подобные инъекции появилась совсем недавно, поэтому долгосрочное воздействие B12 на организм человека пока не известно», - предупредила специалист Елена Гибсон-Мур из Британского фонда по питанию.

А вот доктор Эрик Ашер осудил нелицензионное использование витамина.


«Не стоит недооценивать эффект плацебо, - заметил он. - B12 отнюдь не чудодейственное средство».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале