Такого мнения придерживается заместителем главы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов. "Украина сильно торопилась начать реализацию проекта строительства LNG-терминала, поэтому в процессе подготовки произошел ряд недоразумений. Этим и воспользовался (Виктор) Медведчук, который на всю страну раскритиковал проделанную работу", - отметил он. Об этом сообщает "Обозреватель".

По его мнению, теперь понятно, что медиа-скандал был целенаправленно сланирован и его следы ведут в Россию. "Первая компания, которая больше всего заинтересована в срыве строительства терминала в Украине, - это "Газпром"", - считает он.

Напомним, 26 ноября Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами и компания Gas Natural SDG, S.A. (Испания) подписали рамочное соглашение о создании консорциум по управлению LNG-терминала. Однако позже Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта об инвестициях в СПГ-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, сейчас Gas Natural SDG проверяет полномочия лица, подписавшего с испанской стороны меморандум.

Это стало поводом для Виктора Медведчука, который выступил с резкой критикой в адрес представителей правительства и госструктур, занимающихся реализацией проекта строительства LNG-терминала. Как известно, данный проект позволит Украине диверсифицировать поставки природного газа и снизить зависимость от России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале