Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина намерена обратиться в суд с просьбой обязать партию Натальи Королевской "Украина - Вперед!" принести официальные извинения за обвинения в фальсификации результатов социологических опросов перед выборами Верховной Рады.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают УН.

"У нас были вполне разумные условия – личные извинения Королевской и оплата наших затрат на процесс. Вроде бы согласие было достигнуто. Вместо этого – никаких извинений от Королевской, из контекста следует, что социологов по-прежнему обвиняют в сговоре с властью. И – отказ от компенсации наших затрат... Так что суды будут продолжаться, иначе всякий недовольный социологами пойдет по этой проторенной дорожке судиться, а мы – далеко не олигархи", – написала она.

Бекешкина назвала поведение партии циничным и оскорбительным.

По ее мнению, Королевская лично должна извиниться перед социологами за свои комментарии, которые ставят под сомнение репутацию исследователей.

29 ноября, Хозяйственный суд Киева закрыл производство по иску партии "Украина - Вперед!" против Киевского международного института социологии (КМИС) и фонда "Демократические инициативы" об опубликовании неверных рейтингов партии перед выборами Верховной Рады в связи с отказом партии от иска.


При этом Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что судебное разбирательство оказалось долгим и неинтересным делом, и социологи не намерены подавать иск против "Украины – Вперед!" о публичном извинении перед ними.
По итогам выборов партия Королевской не набрала и тех процентов, которые ей прогнозировали социологи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале