В Челябинске сорвалась с плотины и провалилась под лёд маршрутка номер 56 с пассажирами. Инцидент произошёл на Шершневском водохранилище со средней глубиной в 4,5 метра. Внутри транспортного средства находилось 10 человек. Все они смогли выбраться из салона и спастись.

В результате инцидента пострадали два человека. Им была оказана помощь на месте. Однако по другим данным, за медицинской помощью обратились три человека. Остальные пассажиры разъехались с места ДТП на попутках, сообщает НТВ со ссылкой на МЧС региона.

Место происшествия оцеплено, но движение по плотине продолжается.

По данным ГИБДД, всё произошло из-за того, что водитель автобуса "Хендай" не справился с управлением и наехал на сугроб возле ограждения моста. Сама маршрутка уже извлечена со дна водоёма.

За рулем пассажирского транспорта находился 25-летний мужчина. Его личность на данный момент устанавливается, а все документы водителя утонули вместе с машиной. Сам он утверждает, что является гражданином Таджикистана, в России живет около 4 лет, а водителем устроился около двух месяцев назад.

"Не справился с управлением. Ехал-ехал и тут занесло. Он на тормоза жмет, и не срабатывает. Скользко очень. Понесло на встречку, а потом автобус уехал на лед, и стал тонуть. Люди окна поразбивали и вылезли", - цитирует молодого человека "Комсомольская правда".


По факту происшествия проводится административное расследование. Выясняются обстоятельства инцидента, проводится медицинское освидетельствование водителя.