За минувшие сутки в Киеве было очищено и вывезено из города 245 тонн снега. Об этом сообщили в КГГА, ссылаясь на Киевавтодор. Как сообщают в городской администрации, днем ​​3 декабря на дорогах города работало 237 единиц снегоуборочной и 89 единиц вспомогательной техники.

- Обработка проезжих частей проводилась каждые три часа. На очистке остановок общественного транспорта, подходов к подземным пешеходным переходам и тротуаров, обслуживаемых ДЭУ районов, работало около 325 коммунальщиков, - говорится в сообщении, передает korrespondent.net.

По данным Киевавтодора, ночью с 3 на 4 декабря на автодорогах города работало 233 единицы спецтехники, из них: 90 солеразбрасывателей и 77 снегоочистительных машин.

- За прошедшие сутки использовано 2,2 тысяч тонн соли и 797 тонн песчано-соляной смеси. Всего с улиц города вывезено 245 тонн снега, - сообщили в ведомстве.

Также в КГГА отметили, что работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжаются в усиленном режиме. В первую очередь, рассказывают в коммунальной корпорации, расчищают магистральные пути, улицы городского значения, мосты, подъемы и спуски.


- Сейчас продолжаются работы по технологической обработки проезжей части противогололедными материалами, расчищают тротуары, а также лестницы, остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и подземные переходы. Для ручной расчистки задействованы все службы коммунальных предприятий, - говорится в сообщении.