Бразильский телеканал STB, который на днях шокировал своих зрителей видеоприколом о лифте с девочкой-призраком, решил повторить шутку.

Сюжет нового розыгрыша от предыдущего почти не отличается: все тот же лифт, ни о чем не подозревающие пассажиры и нечто страшное, оказывающееся вместе с ними в застрявшей кабине, - передает ТСН.

Но на этот раз несчастных посетителей офисного здания решили напугать мертвецом. По сценарию, жертва шутки заходит в лифт и откликается на просьбу придержать двери - трое мужчин в черных костюмах и с гробом влезают следом. Затем они просят подождать их и выходят, якобы чтобы забрать венок.

Но тут двери закрываются, несмотря на попытки ничего не подозревающего человека дождаться горе-гробовщиков, и лифт начинает подниматься.

А дальше все, как в уже знакомом видео: лифт неожиданно замирает, свет начинает мигать, раздаются странные звуки. И вдруг верхняя половина крышки гроба открывается, и из него вываливается покойник.

Интересно, что на появление мертвеца люди реагировали куда более эмоционально, чем на девочку-привидение. В прошлом розыгрыше многие сперва молча замирали на месте. Здесь же невольные участники программы сразу начинали истошно кричать.

Исключение составила лишь пышная дама, относительно спокойно воспринявшая не только появление мертвеца, но и падение его вместе с гробом - актер, видимо, чересчур подался вперед и потянул всю конструкцию за собой.

Авторы розыгрыша из передачи Silvio Santos, к сожалению, не рассказывают о нынешнем психическом состоянии героев ролика и не сообщают, как те отреагировали на последующие объяснения "мертвеца" и "гробовщиков".


Заметим, что после выхода в эфир розыгрыша с девочкой, в адрес телевизионщиков было много критики. Их коллеги-журналисты, да и простые интернет-пользователи, растиражировавшие видео по Сети, сходились во мнении, что это слишком жестокая шутка.