Прием двух капсул экстракта вызревшего чеснока (480 мг) в течение 12 недель был связан со значительным снижением систолического артериального давления, согласно исследованию, опубликованному в European Journal of Clinical Nutrition.

«Наблюдаемое снижение систолического (верхнего) артериального давления на 12 мм. рт. ст. сравнимо со снижением, которое дают назначаемые обычно рецептурные средства. Снижение систолическго давления связано со снижением частоты развития заболеваний сердца на 16-40%», - пишут исследователи из Университета Аделаиды и Национального института интегративной медицины в Мельбурне, Австралия, - передает nature.health-ua.org

Исследования добавило новые факты к научной базе доказательств пользы чеснока для сердечнососудистой системы. Недавний мета-анализ, опубликованный в Science of Food and Agriculture, показал, что чеснок также способен снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови. Исследователи из Университета Шаньдуна (Китай) сообщили о том, что по сравнению с группой, принимающей плацебо, у людей, получавших экстракт чеснока, уровень холестерина снижался на 5,4%, а триглицеридов – на 6,5%.


В своем исследовании австралийские ученые наблюдали за 79 пациентами с неконтролируемой артериальной гипертонией. Они отметили, что требуются более крупные исследования влияния других препаратов для снижения давления на действие дополнительного лечения экстрактом чеснока.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале