ПАО "АЭС Киевоблэнерго" заявляет о намерении ограничить электроснабжение объектов Государственного специализированного предприятия (ГСП) "Чернобыльская АЭС" с 6 декабря в связи со значительной задолженностью по оплате за электроэнергию.

"В связи со значительной задолженностью, невыполнением договорных обязательств и согласно закону Украины "Об электроэнергетике", Правилам пользования электрической энергией ПАО "АЭС Киевоблэнерго" с 6 декабря 2012 года вынуждено провести ограничение от электроснабжения объектов ГСП "Чернобыльская АЭС", - говорится в пресс-релизе ПАО "АЭС Киевоблэнерго", распространенном в среду, 5 декабря, пишут Подробности.

В сообщении отмечается, что ГСП "Чернобыльская АЭС" не выполняет условия договора о снабжении электрической энергии в части оплаты. Общий долг по оплате употребленной электроэнергии на сегодняшний день составляет более 6,3 миллионов гривен.

ПАО "АЭС Киевоблэнерго" не имеет возможности в дальнейшем кредитовать Чернобыльскую АЭС, поскольку компания имеет финансовые обязательства относительно своевременных расчетов перед ГП "Энергорынок", невыполнение которых неминуемо повлечет нарушение договорных условий с другими потребителями, которые вовремя и в полном объеме рассчитываются за потребленную электроэнергию.


"ПАО "АЭС Киевоблэнерго" готово к применению любых законных мероприятий, чтобы избежать ограничения снабжения электроэнергии потребителям-должникам, если потребители выражают желание и реальные намерения погасить свой долг", - подчеркивается в сообщении.