Новоизбранный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко сожалеет, что в новой Верховной Раде очень мало женщин.

"Если 60 % избирателей составляют женщины, то их интересы должны быть достойно представлены и в политикуме. Например, Партия регионов говорит очень много правильных слов о евроинтеграции, необходимости привлечения женщин к власти, но мне кажется, что важно это и продемонстрировать в парламенте", - отметила народный депутат, сообщает Левый берег со ссылкой на пресс-службу партии "Удар".

Политик также обратила внимание на то, что нынешняя рабочая группа по подготовке первого заседания ВР VII созыва состоит из одних мужчин, там нет ни одной женщины.

Читайте: Среди кандидатов в депутаты стало меньше женщин
"Это так же определенным образом демонстрирует и отношение политиков к женщинам-депутатам, это попытка отстранить их от принятия решений. Мне кажется, было бы очень важно, чтобы среди руководителей парламентских комитетов присутствовали женщины. Я в данном случае говорю не о нашей партии, а о парламенте в целом. Иначе все закончится, как в 1998 году, когда Украина вступила в Совет Европы, но первую ее делегацию вернули назад, в Киев, потому что там не было ни одной женщины", - сказала Геращенко.

Политик считает, что в Украине до сих пор существуют серьезные проблемы и стереотипы по отношению к политически активным женщинам в обществе, и отметила, что партия "Удар" единственная имеет в своей программе пункты, касающиеся гендерного равенства, и будет реализовывать их в своей законодательной деятельности.


Как известно, в Раде нынешнего созыва работают 36 женщи, а в новой ВР будет 43 женщины-депутата.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале