В период сильных морозов, если температура воздуха будет ниже, чем 10 градусов, овощная продукция на рынках может вырасти в цене на 30%. Такое мнение высказала аграрный аналитик Мария Колесник.

"Если будет холоднее, чем минус 10 градусов, то обычно это приведет к удорожанию (овощей - Ред.). Трудно заранее прогнозировать, поскольку, как правило, это подорожание идет с рынка, а не из супермаркетов", - отметила эксперт, пишут УНН.

Колесник пояснила, что в первую очередь те люди, которые реализуют овощную продукцию на рынке, в условиях холодной погоды, поднимают цену где-то на 30%.

"Если будут морозы, она (цена на овощи, - ред.) может вырасти процентов на 30%, но исключительно на период этих морозов. В то же время нигде не будет гарантий, что продукция, которую вы купите, будет не перемороженной", - уточнила она.


Однако, по мнению аграрного аналитика, в супермаркетах стоимость продукции, как правило, не увеличивается, если не происходит каких-либо катастрофических долгосрочных похолоданий, когда усложняется логистика.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале