«Смартфон будущего» с двумя дисплеями, который управляется взглядом и «виртуальными касаниями» (жестами), был запатентован изобретателем из России Владимиром Елиным.

Речь идет о современном гаджете под рабочим названием SPF (SmartPhone Future), созданным на основе новейших технологий, который способен отслеживать движения зрачков глаз своего владельца, что делает возможным управлять смартфоном взглядом или жестами без касания дисплея, передает Евросми.

Владимир Елин продумал каждую деталь своего детища. Необычная форма смартфона, напоминающая кристалл, была запатентована не случайно — российский изобретатель просто воспользовался опытом корпорации Apple, запатентовавшей в свое время прямоугольник со скругленными углами.

Смартфон SPF оборудован дисплеями с обеих сторон, а его корпус абсолютно водонепроницаем, так как у гаджета будущего на корпусе нет никаких разъемов и отверстий. Оборудован смартфон и специальным регистратором экологической опасности, который будет предупреждать владельца, к примеру, о воздействии вредных излучений.


Владимир Елин уверен — его смартфон может появиться на прилавках уже через год-два, но только в том случае, если изобретатель из России найдет производителя мобильных смартфонов, который заинтересуется таким дизайном и функционалом «умного телефона».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале