Железнодорожный поезд "Донецк-Харьков" попал в ледяную ловушку.

Из-за замерзания капель дождя на проводах движение состава оказалось невозможным, сообщает Сегодня.

Как рассказала одна из пассажирок, поезд отправился из Донецка по расписанию в 19:20. Но проехав 40 километров, он остановился, а позже стал двигаться в обратном направлении. Все это время пассажирам ничего не объясняли. На просьбы людей покинуть поезд проводники отвечали отказом.

Позже поезд остановился на станции "Донецк Северный". Оказавшись запертыми внутри, люди вызвали такси прямо к поезду и пытались выбраться из ледяного плена. По словам источника СМИ, в вагонах было холодно, а людям никто не предлагал ни чая, ни еды, ни медицинской помощи. Объяснили только, что на центральный вокзал Донецка вернуться уже нельзя, так как за составом уже стоят другие поезда, а движение вперед временно невозможно по техническим причинам.

Возмущению пассажиров нет предела. В свою очередь, начальник поезда Сергей Топавира пояснил, что неполадки возникли из-за обледенения проводов, а людей не выпускали в надежде, что ремонтникам быстро удастся устранить проблему. Однако этого не произошло. Также он заверил, что все это время в вагонах было тепло и пассажиры были обеспечены всем необходимым.


По его словам, на данный момент работы по очистки проводов завершаются. Однако назвать точное время, когда измученные люди смогут продолжить путь, он не смог.