Воронежская область России вступила в Еврорегион «Донбасс», объединяющий также Луганскую, Донецкую и Ростовскую (Россия) области.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Луганской областной государственной администрации.

По его словам, подписание соглашения о вступлении Воронежской области в «Донбасс» было подписано в пятницу на заседании совета Еврорегиона в Ростовской области.

Напомним, в декабре 2011 года Луганская область в составе Еврорегиона «Донбасс» вступила в Ассоциацию Европейских приграничных регионов.

В июне 2008 года Министерство регионального развития и строительства разрешило Луганской обладминистрации и облсовету создать совместно с Ростовской областью Еврорегион «Донбасс».

В октябре 2010 года председатель Луганской обладминистрации Валерий Голенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали уставные документы о создании Еврорегиона «Донбасс» на территории Луганской и Ростовской областей. В феврале 2011 к еврорегиону присоединилась Донецкая область.


Ассоциация Европейских приграничных регионов была основана в 1971 году, сегодня она насчитывает более 140 приграничных регионов.