В Мошковском районе Новосибирской области полиция задержала девочку, которая вместе со школьными подругами совершила убийство. Жертвами злоумышленниц стала их 13-летняя знакомая, которую специально пригласили прийти в укромное место для выяснения отношений и задушили веревкой.

В убийстве подозреваются девочки в возрасте 12, 13 и 15 лет, сообщает официальный сайт СК РФ. Большинство из них не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому полицейские задержали только старшую из них.

По данным расследования, убитая школьница, проживавшая в селе Сокур, пропала еще в октябре 2012 года. Но об этом стало известно не сразу, так как она воспитывалась в неблагополучной семье, а кроме близких никто ее судьбой не интересовался вовсе.

Лишь в ноябре 2012 года мать девочки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о ее пропаже.

В дальнейшем было установлено, что между пропавшей девочкой и подозреваемыми, которые все учились в одной школе, возник конфликт на почве межличностных отношений. "Одна из девочек пригласила потерпевшую на встречу, на которой девочки задушили ее с использованием веревки", - говорится в пресс-релизе.


К настоящему времени труп убитой школьницы найден. Он находился в лесополосе недалеко от населенного пункта.