Новый смартфон Samsung из "галактической" линейки - Galaxy S IV - получит суперпрочный экран, который будет невозможно разбить. Его размер составит 5 дюймов по диагонали, а разрешение - Full HD (1920х1080).

С таким дисплеем Galaxy S IV будет по силам конкурировать с J Butterfly - 5-дюймовой новинкой от HTC и первым смартфоном с экраном Full HD. Samsung также оборудует свой аппарат 4-ядерным процессором и 13-мегапиксельной камерой, передают Vesti со ссылкой на аналитиков.

По данным агентства, Samsung старается как можно быстрее запустить флагмана в продажу, поэтому он может появиться в магазинах уже в апреле 2013 года. Несколько недель назад появись сведения, что компании, возможно, придется отложить релиз новинки из-за трудностей с производством дисплея.


Продажи современной модели - Galaxy S III - превысили 30 миллионов. Именно столько устройств Samsung продала за первые пять месяцев после релиза смартфона. При этом, согласно статистике компании, 10 миллионов штук было реализовано менее чем за два месяца. До конца года корейцы планируют продать не менее 40 миллионов Galaxy S III.