В Партии регионов пока не хватает голосов (226) для поддержания кандидатуры бывшего премьера Николая Азарова для возобновления его на посту главы Кабмина.

"Назначение Николая Азарова позволит продолжить процесс системных реформ, инициированных президентом Виктором Януковичем и реализуемых Кабинетом министров под руководством Николая Азарова с 2010 года",- заявил глава фракции ПР Александр Ефремов, пишет Коммерсантъ-Украина.

Однако на данное время у партии нет 226 необходимых голосов для поддержания его кандидатуры, но политики заверили, что они "работают над этим вопросом".

В то же время оппозиция не намерена принимать участие в избрании членов нового Кабмина. "УДАР не будет голосовать за переназначение Азарова. Это четкая и однозначная позиция. У них было все, чтобы проводить необходимые для Украины реформы и двигать нашу страну, ее экономику, социальную политику вперед к европейским стандартам. Они - лузеры, они оказались ни на что не способны, они думают только о себе. Хватит мучить Украину, Николай Янович!" - написал в социальной сети оппозиционер Павел Розенко.

Такое мнение поддержала и Батьківщина, заявив, что ее политики точно не поддержат кандидатуру Азарова. Примечательно, что КПУ, которая ранее категорично заявила о том, что никакого сотрудничества с ПР не будет, готова поменять свое решение.

"Посмотрим, потому что решения мы еще не принимали. Проанализируем ситуацию, а потом примем окончательное решение", - подчеркнул Петр Симоненко.


Стоит отметить, что кандидатура Арбузова на пост премьера не понравилась даже представителям ПР. "Даже в Партии регионов не все в восторге от кандидатуры господина Арбузова. Впрочем, я не исключаю, что ситуация может развиваться и так: представление на Сергея Арбузова будет внесено, если кандидатура Николая Азарова будет провалена", - отметил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.