Из-за того, что в бюджете на 2013 год было заложено слишком мало средств на компенсацию разницы тарифов, уже со второго полугодия 2013 года киевляне будут платить больше за воду и отопление, заявил председатель КГГА Александр Попов.

"К сожалению, мы бюджета на 2013 год до голосования не видели, он принимался тайно. Если там есть деньги на разницу в тарифах, которые закладываются в расходную часть НАК "Нафтогаза", например, или министерств и ведомств, которые обеспечивают стабильную работу энергетического комплекса и водоканала - тогда тарифы подниматься не будут. Но я в этом сомневаюсь", - сказал он, пишет Сегодня.

По словам главы КГГА, в текущем году, чтобы сдержать тарифы, Киеву нужно было получить 5 млрд грн и он их получил. Вопрос следующего года еще не обсуждался. Но он обязательно всплывет. И, возможно, изменения в тарифной политике состоятся, потому что с каждым годом разница в тарифах увеличивается, и госбюджету обеспечить такую дотацию сложно. Попов также предположил, что подорожание может состояться не ранее второго полугодия.

"Что касается Киевводоканала, то он действительно имеет один из самых низких тарифов в стране. Туда нужно вкладывать миллиарды. Провалы машин под асфальт, порывы трубопроводов - этому подтверждение. Мы хотели бы привлечь сюда серьезные инвестиции, но для этого водоканал не должен быть убыточным. Поэтому тарифы на воду тоже могут измениться", - пояснил столичный чиновник.


Как сообщалось, на сегодняшний день киевляне платят самую маленькую коммуналку в Украине.