"Наша позиция по Азарову была позитивная, мы ставили ему за работу «5», потому что вытянуть страну из той ямы, в которую ее опустило правительство Тимошенко, не каждый сможет". Так народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, настолько ли хорошо справился с управлением страной премьер-министр Азаров, что президент выдвигает его кандидатуру повторно.

"Мы в 2009 году потеряли 16,2 % ВВП — ни одна страна в мире не окунулась так в болото кризиса, ни одна страна в мире не стояла так близко как дефолту. Вы посмотрите, что происходит сейчас в Европе, мы живем, как возле вулкана. Во всей Европе второй год в бюджеты закладывается снижение зарплат и пенсий, а у нас хоть и небольшой на следующий год, но все-таки есть рост социальных выплат. У нас тенденция в рост идет, а Европа падает. Поэтому Азаров справился блестяще с тем, что ему нужно было сделать за эти 2 года: вытянуть из кризиса, выровнять ситуацию и поставить страну на рельсы роста. Президент тоже дал позитивную оценку работе Азарова, и, выдвигая Азарова, он, конечно, отталкивался от того, что это успешный супер-топ-менеджер страны, который способен в условиях мирового кризиса и дальше развивать экономику страны. Поэтому ни у нас, ни у президента не было сомнений относительно того, что Николай Янович и дальше может работать на посту премьера.

Иногда спрашивают, зачем надо было принимать отставку, а затем снова выдвигать? Если бы Азаров сразу сложил мандат и сказал, что он остается работать в правительстве, то этим бы он показал свою слабость, потому что стали бы кричать: "Старый парламент избирал Азарова, а мы бы ему никогда не доверили пост премьера". А Николай Янович и в этом парламенте получит кредит доверия, и закрываются рты тем болтунам, которые кричали и пиарились бы на том, что Азаров не прошел бы в этот парламент.


Сомнений в том, что Азаров будет премьером, у нас нет, парламент за него проголосует. Мы же не дети, это только оппозиция в песочнице играет с лопаточками, потому что они еще не выросли из коротких демократических штанишек, они еще в памперсах демократических ходят. Это они бы наобум выдвинули кого-то, потом провалили, а у нас решение всегда принимается серьезное, и если уже выдвигается кандидатура, она точно будет проголосована", - считает Михаил Чечетов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ