В Черниговской области в воскресенье, 9 декабря, на заметенных снегом дорогах образовалась огромная пробка.

Протяженность затора на участке автодороги от поселка Припрутье до поселка Диновцы Новоселицкого района составила около 2 км, сообщает пресс-служба МЧС, - передает ТСН.

В снежной пробке застряли 190 единиц техники и около 500 человек. В частности в пробке находилось 100 легковушек, 65 грузовиков, 20 микроавтобусов и 5 пассажирских автобусов. Выбраться из снежного плена автомобилистам помогли сотрудники МЧС и ГАИ.

В целом в течение суток подразделения МЧС в Черновицкой области осуществили буксировку 78 единиц техники, из которых 9 пассажирских автобусов и 11 легковых автомобилей. Также была оказана помощь 650 людям, которые находились в транспортных средствах, попавших в заторы и снежные заносы.

Отметим, что в Европе из-за ненастья ситуация еще хуже: отменены сотни рейсов, дороги завалены снегом, а поезда курсируют со значительным опозданием.


По данным медиков, непогода обошлась Европе в десятки жизней. В основном это бездомные. Температура, ночью падает до минус 27, не оставляет им шансов на выживание.