"Есть некий комплекс вещей, который, с точки зрения президента, Азаров должен делать и дальше". Так журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, настолько ли хорошо справился с управлением страной премьер-министр Азаров, что президент выдвигает его кандидатуру повторно.

Также эксперт прокомментировал варианты, как Азаров может занять прежнее место: "Существуют разные варианты развития событий. Самый простой вариант - при котором собирается простое большинство, которое голосует за премьер-министра Украины, и дальше, соответственно, назначается исполнительная власть на уровне Кабмина. Другой вариант, который тоже был в нашей истории, когда действовала подобная Конституция, когда тот или иной человек назначается и.о. премьер-министра. Такая Конституция действовала, когда Кучма назначал и.о. премьер-министра Ефима Звягильского, и для этого не надо было решения парламента. Насколько я понимаю, у Азарова сейчас хорошие шансы пройти через парламент".

"После того, как президент выдвинул кандидатуру Азарова, до принятия решения по нему обсуждать какие-то другие варианты, по меньшей мере, бессмысленно. Если бы было понятно, что уже отклонена фигура Азарова, тогда уже можно что-то обсуждать, а пока нужно обсуждать шансы названной фамилии.


Его правительство было до этого, его правительство, скорее всего, будет работать и дальше. У Азарова достаточно много получилось, и в этой связи у него существует неплохой успех, который, может быть, мало понятен киевским журналистам. Например, по медицинской реформе, когда был запущен пилотный проект по нескольким областям Украины и стали понятны все шероховатости, все дырки, все проблемы. А когда возникают проблемы, это, наоборот, хорошо, потому что становятся понятны проблемные места этих экономических реформ. Так что медицинской реформой он может вполне гордиться, просто у него не настолько хорошо язык подвешен, чтобы он сам мог все это распиарить. Что касается того, чего бы я хотел, чтобы Азаров еще сделал, это, конечно же, земельная реформа. Все остальное, мне кажется, не настолько важно", - добавил Вячеслав Пиховшек.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ