В вепря пускали очереди из автомата Калашникова, но пули застревали в толстой коже животного.

Лесной кабан напал на двух женщин в центральном парке Трускавца и покусал их, – рассказала КП сотрудница ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Ульяна Флышко. О происшествии сообщил в милицию по телефону неизвестный мужчина. Нападение на людей животного произошло в воскресенье 9 декабря. Вскоре потерпевшие обратились за медицинской помощью. Ими оказались 68-летняя мать и 30-летняя дочь, которые проживают в Киеве и Киевской области. Две женщины получили рваные и кусаные раны рук, ног и плеч.

По словам Ульяны Флышко, когда милиция выехала на место происшествия, кабана не было. Но через несколько минут в милицию опять позвонили. Следственно-оперативная группа из пяти человек опять выехал на место, где случился инцидент - и обнаружила дикое животное на улице Степана Бандеры, которая находится рядом с лесопарком.

- Кабан вел себя очень агрессивно, - рассказывает Ульяна Флышко, - согласно с Законом о милиции, было принято решение уничтожить животное. 20 выстрелов из автомата Калашникова - вепря не остановили, он продолжал атаковать людей в погонах. Тогда сделали еще 8 выстрелов из пистолета Макарова и только после этого агрессора удалось остановить.

По словам сотрудницы ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Ульяны Флышко, когда кабана привезли эксперты на вскрытие, то были просто поражены. Все пули, выпущенные из пистолета Макарова, застряли в толстой коже вепря и дальше не прошли ни на сантиметр.


Очевидно, голод и мороз выгнали лесного обитателя из леса, в поисках пропитания. Животное, по словам очевидцев, было очень крупных размеров и с непробиваемой, как "бронежилет" кожей. Так, что если бы милиция не обезвредила лесного громилу, он мог бы наделать немало бед.