"Я считаю, что из тех кандидатов, которые могли быть в 2010 году назначены на пост премьер-министра, Азаров был самой оптимальной фигурой. Другое дело, что есть много вопросов и к пенсионной реформе, и к налоговому кодексу, и к евроинтеграции, к переговорам по газу — если вы помните, то Бойко в свое время много выступал и говорил, а потом пропал, и теперь все хотят повесить на Азарова". Так директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, настолько ли хорошо справился с управлением страной премьер-министр Азаров, что президент выдвигает его кандидатуру повторно.

"В 2013 году, если подтвердятся прогнозы экономистов, что будет очень тяжелый кризис, я думаю, что как раз опыт Азарова был бы очень позитивным. Представить на посту премьера Арбузова, который только для того, чтобы удержать национальную валюту, захотел ввести 15 % налог, мне трудно. То есть видно, что опыта нет и нет понимания, как это надо делать. Поэтому кандидатура Азарова, с моей точки зрения, объективна.


Любая другая кандидатура не позволила бы Януковичу избежать всех негативных выпадов в его адрес, которые сейчас смягчаются присутствием Азарова на посту премьер-министра. Сейчас нет большинства, и вносить кандидатуру Азарова достаточно рискованно, но посмотрим, как будут выбирать руководство ВР, тогда уже будет ясно, есть у Азарова шансы или нет. Что касается того, сколько он сможет продержаться на этом посту — я не гадалка и не Гидрометцентр, и говорить об этом было бы непрофессионально и некорректно", - подытожил Виталий Бала.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ