Маршрутке "Запорожье-Кушугум" "Шевроле" влетел в левый бок. От удара пострадали восемь человек. У пятерых оказались несерьезные травмы - ушибы, ссадины. После медосмотра и оказания первой помощи их отпустили домой. Больше всего досталось 21-летнему водителю и двум пассажирам иномарки - их госпитализировали. И если автолюбителя вскоре из больницы выписали, то его знакомых положили в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи. У обоих черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, а у 23-летней девушки еще и перелом предплечья.

- "Шевроле" двигался в сторону Опытной станции, автобус ехал в противоположном направлении. ДТП произошло на перекрестке улиц Культурная и Очаковская. Легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения и врезался в переднюю левую часть пассажирского микроавтобуса, - сообщили в управлении ГАИ Запорожской области, - передает КП.


- Сейчас идет следствие, которое и определит виновника ДТП.

По словам автоинспекторов причин аварии, может быть несколько: технические неполадки автомобилей, невнимательность водителей и помехи на дороге.

Изначально свидетели аварии говорили, что водитель иномарки был под хмелем. Ведь в салоне покореженного авто нашли открытые пивные бутылки. Но медицинская экспертиза показала, что парень, сидевший за рулем не пил. А хмельной напиток, судя по всему его, употребляли его пассажиры.