"Во-первых, в команде Януковича полный кризис жанра. Очевидно, что ситуация в экономике катастрофическая, и при таких обстоятельствах оставлять того же премьер-министра, который довел страну до такого состояния, означает, что на самом деле дела в команде президента плохи. Во-вторых, это означает, что, как и раньше, решения будут приниматься не в кабинете премьер-министра". Так народный депутат Украины, фракция БЮТ, журналист Андрей Шевченко ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, настолько ли хорошо справился с управлением страной премьер-министр Азаров, что президент выдвигает его кандидатуру повторно.

"Есть президент, есть семья президента с очень большими амбициями, есть ключевые группы влияния, и есть премьер-министр, который более-менее устраивает всех, потому что не ведет самостоятельной игры. Я считаю, что это назначение было прогнозированным. Мы последнее время слышали разговоры о новых реформаторских начинаниях президента. Я считаю, что с самого начала эти разговоры были безосновательными.

Это решение никак не влияет на жизнь президента, для него ничего не меняется. Он живет в своем мире, который абсолютно оторван от того мира, в котором живут все остальные граждане страны.

Я думаю, что у Азарова есть абсолютно реальный шанс быть переизбранным. ПР наперед сказала, что они поддержат любую кандидатуру, которую внесет президент. Я бы хотел пожелать, чтобы его новое правительство сработало лучше, чем предыдущее. Но мне кажется, что вся предыдущая работа не вселяет надежд для оптимизма", - считает народный депутат.


По мнению Андрея Шевченко, назначение нового-старого премьер-министра не является предвыборной стратегией президентской команды: "Я думаю, что перед правительством Азарова переизбрание Януковича на второй срок президентом стоять не будет. Я считаю, что новое правительство Азарова будет выполнять задания попроще, а именно - обеспечение экономических интересов ключевых групп влияния, чтобы им что-то перепадало из госбюджета. Программа-максимум для правительства Азарова — это удержать экономику от коллапса. Я думаю, что надежд на то, что правительство Азарова будет способно осуществить какие-то реформы, нет даже у президента".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ