"У нас успешность вообще не является критерием ни назначения на должность, ни снятия с нее. Совершенно ясно, что следующий год будет сложным годом, годом кризиса. Бюджет трещит по всем швам. Сотрудничество с международными кредитными институциями заморожено. Что делать, никто не знает". Так социолог, директор фонда Демократические инициативы им И. Кучерива Ирина Бекешкина ответила на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, настолько ли успешно справился с управлением страной премьер-министр Азаров, что президент выдвигает его кандидатуру повторно.

"Если будет поворот к ТС — там есть свои плюсы и свои минусы , если к ЕС — то же самое. И кто-то должен будет за это отвечать и быть виновным. Я думаю, что его уже просто назначили виновным. Тем более, что дальше человек пойдет на заслуженный отдых, и можно будет сказать, что, извините, но ему уже 65 лет исполнилось, все. То есть, во-первых, он уже предназначен для такой цели. Во-вторых, президента окружают различные группы влияния, олигархи. И как раз Азаров не принадлежит ни к одной из них, он - равноудаленная ото всех фигура. Если назначить кого-то одного из олигархов, то будут недовольны другие группы, и вполне вероятно, что начнут класть яйца выше корзины, а это перед президентскими выборами совсем не нужно.

Я думаю, что на рейтинг президента это не повлияет. Азаров и раньше не был популярным премьером. Кто бы у нас ни был премьером, все равно все уверены, что за все отвечает президент. И кто будет премьером — это не так и важно", - уверена социолог.


"Пока не наскребли еще 226 голосов, и я думаю, что прохождение Азарова проблематично. Например, те, кто не захочет идти наперекор президенту, он может просто заболеть и не прийти голосовать, и будет не столько «против», сколько не хватит голосов «за», и тогда Азаров будет «и.о.». И многим это будет выгодно, не выгодно это будет только президенту", - добавила Ирина Бекешкина.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ