Задолженность по выплате зарплаты, несмотря на наличие ресурсов для ее ликвидации, является свидетельством служебного несоответствия определенных чиновников в регионах. Поэтому на ближайшем заседании правительства будут приняты соответствующие кадровые решения. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров во время оперативного совещания относительно отдельных случаев задержки с выплатой заработной платы в регионах, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Премьер-министр Украины отметил, что заключения будут принципиальными, поскольку задолженность по заработной плате в то время, когда есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать - это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников. Именно так правительство и оценит их действия или бездеятельность", - указывается в сообщении, - передает Интерфакс-Украина.

По результатам совещания глава правительства поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, председателям областных администраций под личную ответственность в течение двух дней обеспечить погашение задолженности, и далее – ритмичную выплату заработной платы. Средства на это есть, необходимо оперативно и ответственно их использовать, подчеркнул Азаров.

В то же время на места, где вопросы погашения задолженности по заработной плате бюджетникам до сих пор не решены, направлены правительственные комиссии, которые должны предметно изучить каждый случай задержки выплаты зарплаты, сделать выводы и определить, что привело к этому, и предложить заключения относительно действий или бездеятельности ответственных должностных лиц. Отчет по результатам работы комиссий и кадровые решения будут рассмотрен на ближайшем заседании правительства.


Во время совещания были проанализированы все сообщения о фактах задержки с выплатой зарплаты работникам бюджетных организаций и учреждений, которые поступали к премьер-министру лично, в правительственный кол-центр, на информационные ресурсы правительства и освещались в СМИ.