Киевлянин Н. получил 15 лет с конфискацией за убийство, которое совершил из-за карточного долга в 40 тысяч долларов. Еще в феврале Н. поехал в Кривой Рог, где умудрился проиграть в покер крупную сумму.

«Для игроков в карты такой долг можно сказать священный. По словам осужденного, к нему в Киев приехали двое неизвестных, которые потребовали вернуть долг. И он решил завладеть деньгами своего знакомого, которому и сам-то должен был деньги», - рассказал зам прокурора Соломенского района Вадим Ляцевич, передает Сегодня.

Н. предложил ему встретиться: якобы его знакомые хотят обменять гривны на $40 тыс. Для встречи преступник подобрал безлюдный подъезд на ул. Ереванской. Когда потерпевший пришел туда, он долго с ним разговаривал, якобы ожидал друзей. Когда потерпевшему надоело ждать и он решил уйти, то преступник нанес ему удар.


«Потерпевший Т. начал обороняться, после чего завязалась драка, обвиняемый достал отвертку и нанес 16 ударов в область груди и шеи, и один удар в руку. Также у погибшего обнаружили полный перелом грудины. Мужчина погиб, а убийца взял $40 тыс. и поехал на Подол. Там он якобы встретился с некой Натальей, с которой разговаривал о любви», - говорит Ляцевич.

После эти деньги убийца передал двум неизвестным, требовавшим с него долг. А после этого он еще и сходил к своему дедушке, которому вернул долг в 18 тыс. грн., дедушка высылал ему эту сумму как раз в Кривой Рог.

Следователь просмотрел видеонаблюдение на станции метро и выяснил, что убийца с Лукьяновки поехал на Святошин. Там на автостанции «Дачная» в журнале регистрации камеры хранения обнаружилась запись о том, что убийца воспользовался одной из камер. В ней следователи нашли черный пакет, техпаспорт на машину погибшего и его блокнот. В нем погибший записывал все долги и денежные операции.

Во время следственных действий обвиняемый показал место на Подоле, где разбил и выкинул телефон убитого. Часть телефона там и обнаружили следователи с участием понятых. Номер аппарата совпал с номером на коробке и гарантийным талоном, предоставленными в суд родственниками погибшего.


Психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый является игроманом.