"Я не могу комментировать внутреннюю "кухню" коллег по "Батькивщине". Это было их решение. Что касается позиции партии УДАР, то в первую очередь, мы считаем, что ключевым заданием у оппозиции есть освобождение из тюрьмы политических заключенных – Тимошенко и Луценко". Так народный депутат по спискам партии "Удар" Ирина Геращенко ответила на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, почему партия "Батькивщина" выдвинула кандидатом в президенты Юлию Тимошенко и поддержат ли ее кандидатуру другие оппозиционные партии.

По мнению народного депутата, вопрос свободы Тимошенко сегодня более актуален, чем ее баллотирование на пост президента: "Ради этой цели мы готовы координировать наши усилия и с "Батькивщиной", и со "Свободой" в парламенте, чтобы выработать единую позицию как внутри страны, так и за ее пределами, чтобы донести наш мессидж нашим партнерам по ЕС".


"Что касается президентских выборов, то кампания стартует не сегодня и не завтра. Очень важно, чтобы за оставшееся время до кампании оппозиция нарастила "мышцы", чтобы она приобрела еще больший авторитет в обществе, и чтобы от оппозиции был выдвинут именно тот человек, который безусловно сможет победить Януковича и его режим. На повестке дня сегодня – освобождение политических заключенных и возвращение им гражданских прав, чтобы они могли избирать и быть избранными", - подытожила Ирина Геращенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале