Скорее всего, президент Виктор Янукович уволит с должности премьера Николая Азарова весной, когда можно будет на него списать весь провал в осенне-зимний период.

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал юрист Геннадий Друзенко, сообщает пресс-служба канала, передает Цензор.НЕТ.

"На самом деле эксперты очень долго дискутировали и дискутируют между собой, о том, когда именно выгодно Януковичу "уйти" Азарова: "уйти" сейчас, объявив о провале экономических реформ, "уйти" чуть позже, обнародовав все показатели прошлого и этого года, или "уйти" весной, тогда когда можно будет списать весь провал, который будет за это время в осенне-зимний период. И мы видим, что Президент склонился к мысли, что Азарова он пока не "уходит", а состав правительства несколько меняет. Ведь, что было услышано - новый старый премьер, но не новый старый Кабмин, т.е. новый состав Кабинета Министров", - заявил Друзенко.


"Далее будут перетасовки, это не так просто послать с политического Олимпа действующего председателя партии, которая заняла первое место. Мы же не забываем, что в политическом плане Азаров не просто глава Кабинета Министров, он председатель Партии регионов, которая набрала наибольшее количество голосов. И если бы было сейчас его увольнение накануне формирования новой Верховной Рады, то это бы означало признание поражения", - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале