Американские ученые придумали презерватив, который входе использования растворяется во влагалище женщины. Вместе с тем, изобретатели из Университета Вашингтона уверяют, что вместе со средством защиты растворяются клетки мужской спермы и вирусы.

Стенки растворимого презерватива состоят из микроволокон, которые добываются методом "електропрядении", - то есть созданием волокон из жидкости, передает ТСН.

Эта же жидкость содержит в себе противозачаточные и антивирусные препараты, которые способны убивать ВИЧ. Растворения такого презерватива может длиться от нескольких часов до одного дня. Изобретатели утверждают, что новое средство защищает лучше от нежелательной беременности и ВИЧ, чем обычные латексные презервативы.


"У нас на сегодня есть все необходимые лекарства, чтобы бороться с ВИЧ, пока он не закрепился в организме, не говоря уже о разнообразии контрацептивов. Главное применить нужный препарат в нужном месте в нужный момент, чтобы защитить женщину. Именно это и делает наш презерватив", - убеждает биоинженер Ким Вудроу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале