Некоторые депутаты от Партии регионов считают неправильным отсутствие президента Виктора Януковича на торжественном открытии работы Верховной Рады 7 созыва.

Так, "регионал" Дмитрий Святаш, отвечая на вопрос журналистов, сказал: "Я в четвертый раз приношу присягу, однако впервые делаю это в отсутствие президента в сессионном зале", передает УП.

Святаш добавил, что не возмущен, но удивлен поведением президента.

"Моя личная точка зрения – есть определенные правила. Я согласен, что командировка в Индию очень важна для страны и, наверное, она важнее, чем принесение присяги парламентом 7 созыва…", - отметил "регионал".

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что он тоже в свое время не всегда приходил на принесение присяги народными депутатами.

"На меня, конечно, обижались, но не все", - отметил он.

"И вообще нет такого решения, которое бы принял президент – и которое бы все поддержали", - добавил экс-президент.

Как известно, согласно регламенту Верховной Рады президент должен присутствовать на торжественном открытии работы парламента нового созыва и принесении присяги народными депутатами.


Президент Янукович не явился на открытие Верховной Рады 7 созыва, потому что с 9 по 12 декабря находится с визитом в Индии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале